イタリアン焼きそば

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。見た目はまるでナポリタン!どこか懐かしい味わい。

  • 焼そば

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • ぶなしめじ

    適量

  • ウインナー

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜、ウインナー、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の材料を炒める。

  3. 3.

    手順2のフライパンに焼そばを加え、ほぐれてきたらケチャップを入れて更に炒める。

  4. 4.

    仕上げにバターを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。