ミートボールで作ったミートソースパスタ
●材料 1人分
時間:15分
12月5回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。あのおかずがミートソースに変身♪対象月齢 1歳半以上
-
スパゲッティ
30g
-
ミックスキャロット
1/2カップ
-
ミートボール
4個
●作り方
- 1.
スパゲッティを半分に折って茹でる。
- 2.
鍋にミートボールを入れ、ほぐしながら火にかけ、少しずつミックスキャロットを加える。
- 3.
ミートボールがくずれ、煮詰まったら火を止める。
- 4.
茹で上がったスパゲッティを盛りつけ、手順3のミートソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。