ミネストローネのスープパスタ(子ども用)

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。パパ&ママと同じ材料で作る、具だくさんスープパスタ。3歳以上大人用のレシピも掲載しています。「ミネストローネのスープパスタ」で検索してください。

  • 大人用のミネストローネのスープパスタを参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください。

作り方

  1. 1.

    具材は小さくカットし、枝豆は薄皮をむいておく。スパゲッティは茹でておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、手順1の野菜、枝豆、コーン、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチを中火で炒める。

  3. 3.

    手順2に水を適量入れ、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮たら、カットトマトを加える。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティを短くカットし、器に盛り、手順3のスープをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。