ミネストローネのスープパスタ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:558kcal
12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。トマトベースの具だくさんスープパスタ。同じ材料で離乳食が作れます。「ミネストローネのスープパスタ(子ども用)」で検索してください。
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玉ねぎ
1/3個
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アスパラガス
1/2本
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にんじん
3cm
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キャベツ
1枚
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コーン
適量
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枝豆
適量
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若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
50g
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スパゲッティ
2人前
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オリーブオイル
大さじ1
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白ワイン
大さじ2
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水
2カップ
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カットトマト
1/2缶
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バター
適量
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎ、アスパラガス、にんじん、キャベツは小さめにカットし、枝豆は薄皮をむいておく。スパゲッティは茹でておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、手順1の野菜、枝豆、コーン、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチを中火で炒める。
- 3.
手順2に白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、水を入れて野菜がやわらかくなるまで弱火で煮たら、カットトマトを加える。
- 4.
茹で上がったスパゲッティを、バター、塩・こしょうと絡め器に盛り、手順3のスープをかける。
●ポイント/注意点
味付けは赤ちゃん用をお取り分けしてからにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。