ミネストローネのスープパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:558kcal

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12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。トマトベースの具だくさんスープパスタ。同じ材料で離乳食が作れます。「ミネストローネのスープパスタ(子ども用)」で検索してください。

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • アスパラガス

    1/2本

  • にんじん

    3cm

  • キャベツ

    1枚

  • コーン

    適量

  • 枝豆

    適量

  • 若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ

    50g

  • スパゲッティ

    2人前

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 2カップ

  • カットトマト

    1/2缶

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、アスパラガス、にんじん、キャベツは小さめにカットし、枝豆は薄皮をむいておく。スパゲッティは茹でておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、手順1の野菜、枝豆、コーン、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチを中火で炒める。

  3. 3.

    手順2に白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、水を入れて野菜がやわらかくなるまで弱火で煮たら、カットトマトを加える。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティを、バター、塩・こしょうと絡め器に盛り、手順3のスープをかける。

ポイント/注意点

味付けは赤ちゃん用をお取り分けしてからにしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。