さといもの和風ポタージュ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

11月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。7~8か月冷凍の「フリージングだし」を使った、やさしい味わいのさといもポタージュ。

  • 冷凍さといも

    2個

  • フリージングだし

    2個

  • 牛乳

    適量

作り方

  1. 1.

    冷凍さといもを電子レンジでやわらかくなるまで温め、熱いうちに裏ごしにする。

  2. 2.

    フリージングだしを鍋に入れ火にかけ、手順1のうらごしを加える。

  3. 3.

    なじんできたら牛乳を少しずつ加え、味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。