さといもの和風ポタージュ
●材料 1人分
時間:15分
11月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。7~8か月冷凍の「フリージングだし」を使った、やさしい味わいのさといもポタージュ。
-
冷凍さといも
2個
-
フリージングだし
2個
-
牛乳
適量
●作り方
- 1.
冷凍さといもを電子レンジでやわらかくなるまで温め、熱いうちに裏ごしにする。
- 2.
フリージングだしを鍋に入れ火にかけ、手順1のうらごしを加える。
- 3.
なじんできたら牛乳を少しずつ加え、味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。