たこのカルパッチョ

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:129kcal

印刷する

12月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。だしの旨みとレモンのさわやかさが、たこの魅力を引き立てます。

  • 刺身用生だこ

    50g

  • ラディッシュ

    2個

  • レモン

    1/2個

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • ゆずこしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    ラディッシュ、レモンを薄切りにして皿に並べ、刺身用生だこを盛る。

  2. 2.

    手順1にめんつゆをかけ、ゆずこしょうをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。