たこのカルパッチョ
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:129kcal
12月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。だしの旨みとレモンのさわやかさが、たこの魅力を引き立てます。
-
刺身用生だこ
50g
-
ラディッシュ
2個
-
レモン
1/2個
-
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
-
ゆずこしょう
適量
●作り方
- 1.
ラディッシュ、レモンを薄切りにして皿に並べ、刺身用生だこを盛る。
- 2.
手順1にめんつゆをかけ、ゆずこしょうをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。