トマトと卵のあっさり炒め

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:300kcal

印刷する

12月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。素材の味を残し軽い口あたりに仕上げた、ほんのり和風な一皿。

  • トマト

    1個

  • 小ねぎ

    適量

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし、ひとくち大にカットする。小ねぎは小口切りにする。卵はボウルに入れ溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、手順1の溶き卵を流し入れ、半熟になったら一旦取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンにトマトを入れ、強火でさっと炒める。

  4. 4.

    手順2の卵を加え、全体に火が通ってきたら、めんつゆを回しかけ、こしょうを振る。

  5. 5.

    器に盛り、手順1の小ねぎをちらして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。