お花うどん
●材料 1人分
時間:15分
野菜もお肉もしっかり入ったうどん。ソーセージをお花の形にかわいく浮かべましょう。12~18か月
-
うどん
適量
-
おさかなソーセージ
1/2本
-
ミニトマト
1個
-
鶏ササミ
適量
-
だし汁
1カップ
-
茹でたブロッコリー
適量
●作り方
- 1.
うどんは茹でたあとに食べやすくカットし、おさかなソーセージは斜めに切り、ミニトマトは細かく刻む。
- 2.
鍋に手順1のうどん、細かく裂いた鶏ササミ、だし汁を入れ、火にかける。
- 3.
煮立ったら器に盛り、おさかなソーセージを花の形にのせ、ミニトマト、茹でたブロッコリーを散りばめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。