白身魚とブロッコリーのだし煮

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

11月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。12~18か月冷凍の「フリージングだし」を使った、魚も野菜もとれちゃう煮物です。

  • フリージングだし

    2個

  • 白身魚

    1/4切

  • 茹でたブロッコリー

    20g

作り方

  1. 1.

    白身魚は1cm角より小さく切り、茹でたブロッコリーは粗くみじん切りにする。

  2. 2.

    フリージングだしを鍋に入れ弱火にかけ、手順1の白身魚を加え火を通す。

  3. 3.

    ブロッコリーを入れ、やわらかくなったら火を止めて冷ます。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。