焼き鶏塩ラーメン

  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分  カロリー:657kcal

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11月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。ドドリゴさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。焼き鶏と冷蔵庫の野菜を加えるだけで、プロの味に早変わり。

  • お好みの塩ラーメン

    1袋

  • 炭火やきとりもも串(振り塩)

    3本

  • 冷凍カットほうれん草

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • にんじん

    適量

  • しめじ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんは千切りにし、冷凍カットほうれん草は30秒ほど茹でておく。

  2. 2.

    鍋に塩ラーメンのスープ用の水を1カップ多く入れ、炭火やきとりもも串(振り塩)を入れ、火にかける。

  3. 3.

    沸いたら弱火にし、手順1の玉ねぎとにんじん、しめじを加える。

  4. 4.

    やきとりの串は、ラーメンを茹でている間にはずしておく。

  5. 5.

    茹で上がった麺を器に盛り、スープをかけ、具材と手順1のほうれん草、小ねぎをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。