ひじきと大根のオリエンタルスープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:123kcal

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だし汁としょうゆを使った和風のスープ。クミンのエスニックな香りがポイント。

  • ひじき(戻したもの)

    大さじ2

  • 大根

    5cm

  • 鶏皮

    モモ1枚分

  • だし汁

    3カップ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • クミン(なければカレー粉)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根をさいの目状に切り、鶏皮を粗く刻む。

  2. 2.

    だし汁を火にかけ、沸騰してきたら手順1の大根と鶏皮を入れ、10分くらい弱火で煮る。

  3. 3.

    手順2の鍋にしょうゆとクミンを加え、馴染んだら味を調えてひじきを加え、火を止め器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。