アスパラとシーフードのオイスターソース炒め

焼く

シーフードとアスパラの香り。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:84kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

シーフードミックス(いか・えび・貝柱) 230グラム
アスパラガス 3本
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2
適宜
  1. 1.

    凍ったままのシーフードミックスを熱湯でゆで、ザルにあげ水気を切る。(あげる直前にアスパラも加えゆでる。)

  2. 2.

    玉ねぎはくし型に、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、シーフードミックスを加え、酒、オイスターソース、しょうゆで味付けしアスパラを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル