アスパラとシーフードのオイスターソース炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:84kcal

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シーフードとアスパラの香り。

  • シーフードミックス(いか・えび・貝柱)

    230グラム

  • アスパラガス

    3本

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    2片

  • オイスターソース

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 適宜

作り方

  1. 1.

    凍ったままのシーフードミックスを熱湯でゆで、ザルにあげ水気を切る。(あげる直前にアスパラも加えゆでる。)

  2. 2.

    玉ねぎはくし型に、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、シーフードミックスを加え、酒、オイスターソース、しょうゆで味付けしアスパラを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。