ほぐしほたてとほうれん草のもやし炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:127kcal

印刷する

缶詰の汁も余さず使って、ほたての旨みたっぷりのおかずに。

  • ほたて貝柱水煮(ほぐし身)

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 小さじ1

  • もやし

    200g

  • 冷凍カットほうれん草

    80g

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱水煮(ほぐし身)をボウルに空け、汁と分ける。玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    手順1のほたての汁に、水、片栗粉、オイスターソース、塩を入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、ごま油をひき、手順1の玉ねぎ、もやし、冷凍カットほうれん草を炒める。

  4. 4.

    全体がなじんだら、ほたてと手順2の調味料を加え、さっと炒めて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。