スープカレー風おでん

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:315kcal

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ピリッと刺激的な辛みの後に、和風の味わいが広がります。

  • なす

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ウインナー

    4本

  • おでん種(ちくわ、大根など)

    2人前

  • だし汁

    2カップ

  • カレーペースト

    1皿分

作り方

  1. 1.

    なす、パプリカ、にんじんは少し大きめにカットする。

  2. 2.

    鍋に手順1の野菜、ウインナー、おでん種、だし汁を入れ火にかける。

  3. 3.

    沸いてきたら弱火にし、カレーペーストを入れて溶かしながら煮込む。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。