スープカレー風おでん
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:315kcal
ピリッと刺激的な辛みの後に、和風の味わいが広がります。
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なす
1/2本
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パプリカ(赤・黄)
各1/4個
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にんじん
1/4本
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ウインナー
4本
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おでん種(ちくわ、大根など)
2人前
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だし汁
2カップ
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カレーペースト
1皿分
●作り方
- 1.
なす、パプリカ、にんじんは少し大きめにカットする。
- 2.
鍋に手順1の野菜、ウインナー、おでん種、だし汁を入れ火にかける。
- 3.
沸いてきたら弱火にし、カレーペーストを入れて溶かしながら煮込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。