にんじんピューレとそぼろのハヤシ風おかゆ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

トマトケチャップ味で食べやすくした、洋食風のおかゆ。9~11か月

  • にんじんフレーク

    大さじ1

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 1カップ

  • ご飯

    茶碗1/2杯

作り方

  1. 1.

    にんじんフレークに水を適量加え、ピューレを作る。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。

  3. 3.

    挽肉に火がとおったら、手順1のピューレ、トマトケチャップを入れる。

  4. 4.

    鍋に水、ご飯を入れ火にかけ、おかゆを作る。

  5. 5.

    おかゆに手順3の具をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。