にんじんピューレとそぼろのハヤシ風おかゆ
●材料 1人分
時間:15分
トマトケチャップ味で食べやすくした、洋食風のおかゆ。9~11か月
-
にんじんフレーク
大さじ1
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ
大さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
水
1カップ
-
ご飯
茶碗1/2杯
●作り方
- 1.
にんじんフレークに水を適量加え、ピューレを作る。
- 2.
フライパンを火にかけ、若鶏ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。
- 3.
挽肉に火がとおったら、手順1のピューレ、トマトケチャップを入れる。
- 4.
鍋に水、ご飯を入れ火にかけ、おかゆを作る。
- 5.
おかゆに手順3の具をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。