根菜たっぷりカレー

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:659kcal

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大根やこんにゃくの食感が楽しい!新感覚カレー。

  • 豚バラ肉

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • カレーパウダー

    適量

  • 具だくさん汁の野菜ミックス

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 3カップ

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • こんにゃく

    1/2パック

  • カレールウ

    2皿分

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、カレーパウダーを振っておく。こんにゃくはひとくち大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、手順1の豚バラ肉、具だくさん汁の野菜ミックスを炒める。

  3. 3.

    全体がなじんだら具材を鍋に移し、水を入れて火にかける。沸いてきたら弱火にし、手順1のこんにゃくを加え15分ほど煮る。

  4. 4.

    手順3の鍋に、絹ごし豆腐をちぎりながら入れる。

  5. 5.

    一度火を止め、カレールウを入れてかき混ぜながら溶かし、5分ほど火を通す。

  6. 6.

    器にご飯とカレーを盛り、完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。