かれいのフライパン蒸し焼き

焼く

オリーブ風味と酸味の組み合わせ。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:162kcal

/ / / / / / / / / / / /

かれい切身(骨なし・皮なし) 240グラム
じゃが芋 2個
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 大さじ1
塩、こしょう 少々
  1. 1.

    かれいは解凍し、水気を切って塩少々をふっておく。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむき5ミリメートル厚に切り、オリーブ油を入れたフライパンで焼き、うら返して、5ミリメートル厚に輪切りしたトマトを並べて塩・こしょうする。

  3. 3.

    手順2の上に手順1のかれいを並べて、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    パセリのみじん切りをちらして仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル