かれいのフライパン蒸し焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:162kcal

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オリーブ風味と酸味の組み合わせ。

  • かれい切身(骨なし・皮なし)

    240グラム

  • じゃが芋

    2個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    かれいは解凍し、水気を切って塩少々をふっておく。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむき5ミリメートル厚に切り、オリーブ油を入れたフライパンで焼き、うら返して、5ミリメートル厚に輪切りしたトマトを並べて塩・こしょうする。

  3. 3.

    手順2の上に手順1のかれいを並べて、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    パセリのみじん切りをちらして仕上げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。