枝豆のピューレのせおかゆ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

あざやかな枝豆でやさしい味に仕上げました。5~6か月

  • 枝豆

    5房

  • 1/2カップ

  • ご飯

    茶碗1/2杯

作り方

  1. 1.

    枝豆の薄皮を取り、やわらかめに茹でて裏ごしして、ピューレを作る。

  2. 2.

    鍋に水、ご飯を入れ火にかけ、おかゆを作る。

  3. 3.

    おかゆに手順1のピューレをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。