枝豆のピューレのせおかゆ
●作り方
- 1.
枝豆の薄皮を取り、やわらかめに茹でて裏ごしして、ピューレを作る。
- 2.
鍋に水、ご飯を入れ火にかけ、おかゆを作る。
- 3.
おかゆに手順1のピューレをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
枝豆の薄皮を取り、やわらかめに茹でて裏ごしして、ピューレを作る。
鍋に水、ご飯を入れ火にかけ、おかゆを作る。
おかゆに手順1のピューレをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。