えのき・ぶなしめじのぽん酢豆腐

焼く

電子レンジを使って10分調理。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:75kcal

/ / / / / / / / / / / / / / /

えのき・ぶなしめじセット 1セット
豆腐 1丁
長ねぎ 1/4本
かつおぶし 2つまみ
ゆずのぽん酢 50cc
50cc
  1. 1.

    小鍋にぽん酢、水、えのき・ぶなしめじを入れ、煮立たせる。

  2. 2.

    器に昆布を敷き、豆腐をのせラップをかけ電子レンジで1分程温める。

  3. 3.

    手順2のラップを取り、手順1を汁ごとかけて、小口切りの長ねぎとかつおぶしをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル