秋鮭と大根のレモンマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:234kcal

印刷する

旬の秋鮭をイタリアンドレッシングに漬けた、さわやかな味わい。

  • 骨抜き生秋鮭

    2切

  • 大根

    5cm

  • レモン

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • 適量

  • イタリアンドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    骨抜き生秋鮭はひと口大に切り、フライパンで焼く。レモン、ミニトマトはスライスする。

  2. 2.

    大根は皮をむき、ピーラーで薄くスライスし、軽く塩(分量外)をふる。水気はキッチンペーパーでふき取る。

  3. 3.

    手順1の秋鮭をトレイに移し、手順2の大根と、イタリアンドレッシング、レモン、ミニトマトを加えよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    味がなじんだら、器に盛り完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。