栗とヨーグルトの冷製スープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:207kcal

印刷する

栗の甘みとヨーグルトの酸味がミックスされた不思議な味わい。

  • 栗の甘露煮

    6個

  • 水切りヨーグルト

    大さじ3

  • 牛乳

    1カップ

  • 生クリーム

    大さじ1

  • ホエイ(乳清)

    適量

作り方

  1. 1.

    栗の甘露煮は粗くきざみ、水とともに鍋に入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    5分ほど煮たら火を止め、熱いうちにピュレ状にして冷ます。

  3. 3.

    冷めたら水切りヨーグルト、牛乳、生クリームと混ぜ合わせ、ホエイ(乳清)をかけて完成。

ポイント/注意点

ホエイ(乳清)は、ヨーグルトの上澄み。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。