干し野菜のソテー ヨーグルトのドレッシング

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:145kcal

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焼いた野菜と相性の良い、酸味のきいたソースをかけて。彩り良く仕上げましょう。※野菜を干す時間がかかります。

  • ミニトマト

    適量

  • れんこん

    適量

  • かぼちゃ

    適量

  • なす

    適量

  • さつまいも

    適量

  • ごぼう

    適量

  • しいたけ

    適量

  • 大根

    適量

  • 水切りヨーグルト

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー、または酢

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切り、ネットやザルに重ならないように並べ、あらかじめ3時間ほど干しておく。

  2. 2.

    ボウルに水切りヨーグルト、オリーブオイル、ワインンビネガーを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき火にかけ、手順1の干し野菜をソテーする。

  4. 4.

    焼き上がった干し野菜を皿に並べ、手順2のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。