きのこのスープご飯

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:336kcal

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「国産きのこのスープ」を使った、簡単オシャレなスープご飯。

  • 国産きのこのスープ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • おろしにんにく

    少々

  • パセリ

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 320ml

  • バター

    10g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にバター、おろしにんにく、手順1の玉ねぎを入れて軽く炒め、トマトを加え白ワインをふる。

  3. 3.

    手順2の鍋に国産きのこのスープ、水を入れ、パセリ、粉チーズ、黒こしょうを加える。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、手順3のスープをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。