えび入鶏団子のクリームシチュー

煮る

フォローアップミルクで作るクリームシチュー。カラフル野菜で見た目もおいしく!12~18か月

  • 1人分
  • 時間:15分

えび 10g
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ 30g
玉ねぎ 1/8個
にんじん 適量
ブロッコリー 適量
じゃがいも 適量
コーン 適量
フォローアップミルク 大さじ1
1カップ
適量
水溶き片栗粉 適量
  1. 1.

    えびは細かくたたき、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、ブロッコリー、じゃがいもは1cm角に切る。

  2. 2.

    ボウルに手順1と若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチを入れ、塩をふりよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋に水を入れ火にかけ、手順1の野菜とコーンを入れて火を通す。

  4. 4.

    手順3の鍋に手順2をスプーンですくって入れ、フォローアップミルクを加える。

  5. 5.

    手順4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、器に盛り完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル