アボカドエッグサンド

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:733kcal

印刷する

たまごスプレッドを使って、パパッとサンドイッチ。

  • たまごスプレッド(マイルド)

    適量

  • アボカド

    1/2個

  • スライスハム

    2枚

  • 食パン

    2枚

  • バター

    適量

  • オリーブのピクルス

    適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは食べやすいようにカットする。

  2. 2.

    食パンの片面にバターを塗り、手順1のアボカドをのせる。

  3. 3.

    手順2にたまごスプレッドを塗り、スライスハムをのせ、パンを重ねる。

  4. 4.

    手順3のパンの耳をカットし、食べやすい大きさに切りそろえ、オリーブのピクルスとピックを刺して完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。