アボカドエッグサンド
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:733kcal
たまごスプレッドを使って、パパッとサンドイッチ。
-
たまごスプレッド(マイルド)
適量
-
アボカド
1/2個
-
スライスハム
2枚
-
食パン
2枚
-
バター
適量
-
オリーブのピクルス
適量
●作り方
- 1.
アボカドは食べやすいようにカットする。
- 2.
食パンの片面にバターを塗り、手順1のアボカドをのせる。
- 3.
手順2にたまごスプレッドを塗り、スライスハムをのせ、パンを重ねる。
- 4.
手順3のパンの耳をカットし、食べやすい大きさに切りそろえ、オリーブのピクルスとピックを刺して完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。