もちとミートソースの月見グラタン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:773kcal

印刷する

おもちで作るなんちゃってグラタン!卵をプラスしてゴージャスに。

  • 切り餅

    4個

  • ミートソース

    2パック

  • バター

    適量

  • 2個

  • とろーりミックスチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    切り餅は横に半分に切り、ミートソースは温めておく。

  2. 2.

    耐熱の器にバターを塗り、手順1のミートソースを半分入れ、切り餅を並べる。

  3. 3.

    残りのミートソースをかけ、とろーりミックスチーズを振りかけ、オーブンで加熱する。

  4. 4.

    チーズが溶けてきたら卵を割り入れ、再び加熱する。卵が好みの固さになったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。