さんまのトマト煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:336kcal

印刷する

骨なしさんまで作るイタリア風トマト煮込み。

  • パクパクさんまみりん干し

    2枚

  • イタリア産カットトマト

    180g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ガーリックチップ

    適量

作り方

  1. 1.

    パクパクさんまみりん干しは解凍し、食べやすい大きさにカットして塩・こしょうをし、薄力粉をつけてたたく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを入れ火にかける。

  3. 3.

    手順2のフライパンに手順1のさんまを入れ、両面を焼く。

  4. 4.

    手順3のさんまに火がとおったら、白ワインを振りかけ、イタリア産カットトマトを加えてサッと煮込む。

  5. 5.

    お好みでオリーブやケッパーを加えたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。