ひじきと野菜の肉しゅうまい

電子レンジ

お肉も野菜もしっかり摂れるベビーしゅうまい。1歳半以上

  • 1人分
  • 時間:15分

ひじきドライパック 10g
豚挽肉パラパラミンチ 30g
小松菜の葉 1枚
にんじん 2cm
キャベツ 10g
しょう油 適量
砂糖 適量
適量
片栗粉 適量
しゅうまいの皮 2枚
  1. 1.

    ひじきドライパックと野菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに豚挽肉パラパラミンチと手順1の材料を入れ、調味料を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しゅうまいの皮で手順2の具を包み、耐熱皿にのせ水を入れ、ラップをし電子レンジで2分温める。

  4. 4.

    一度取り出しラップをかけ直し、再びレンジで2分温めたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル