ひじき入り五目ごはん

煮る和える

いろいろ具材を混ぜ込んだ、食感楽しい五目ごはん。12~18か月

  • 1人分
  • 時間:15分

ひじきドライパック 小さじ1
しめじ 3本
にんじん 5cm
高野豆腐 1/8個
ご飯 大さじ3
だし汁 1カップ
  1. 1.

    ひじきドライパック、高野豆腐は粗くきざみ、しめじ、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、手順1のひじき、高野豆腐、しめじ、にんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    手順2にご飯を入れ、3分ほど煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル