カラフルパスタのあっさりプレート
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:438kcal
連休に親子で食べたい、お取り分けプレート。ツナと野菜のパスタ・豆腐ナゲット・ミニトマトをセットに。
-
野菜ミックス
50g
-
ライトツナフレークノンオイル
1/3缶
-
イタリアスパゲッティ1.7mm
100g
-
バター
適量
-
オリーブオイル
適量
-
若鶏筋なしササミ
2枚
-
絹豆腐
1/4丁
-
卵
1個
-
薄力粉
大さじ1
-
ミニトマト
2個
●作り方
- 1.
イタリアスパゲッティ1.7mmをたっぷりのお湯で茹でる。野菜ミックスは解凍しておく。
- 2.
大人用はフライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、手順1のスパゲッティ、野菜ミックス、ライトツナフレークノンオイル、バターを加えて炒める。
- 3.
赤ちゃん用は電子レンジで野菜ミックスに火を通し、手順1のスパゲッティ、ツナフレークと混ぜ合わせる。
- 4.
若鶏筋なしササミをペースト状になるまでたたく。絹豆腐は水気を取る。
- 5.
手順4の鶏ササミ、絹豆腐を卵、薄力粉と混ぜ合わせる。
- 6.
手順5を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き上げる。
- 7.
スパゲッティ、ナゲット、ミニトマトをひとつの器にのせたら完成。
●ポイント/注意点
赤ちゃん用のおやきは、焼きのりでかわいくデコレーションしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。