カラフルパスタのあっさりプレート

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:438kcal

印刷する

連休に親子で食べたい、お取り分けプレート。ツナと野菜のパスタ・豆腐ナゲット・ミニトマトをセットに。

  • 野菜ミックス

    50g

  • ライトツナフレークノンオイル

    1/3缶

  • イタリアスパゲッティ1.7mm

    100g

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 若鶏筋なしササミ

    2枚

  • 絹豆腐

    1/4丁

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • ミニトマト

    2個

作り方

  1. 1.

    イタリアスパゲッティ1.7mmをたっぷりのお湯で茹でる。野菜ミックスは解凍しておく。

  2. 2.

    大人用はフライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、手順1のスパゲッティ、野菜ミックス、ライトツナフレークノンオイル、バターを加えて炒める。

  3. 3.

    赤ちゃん用は電子レンジで野菜ミックスに火を通し、手順1のスパゲッティ、ツナフレークと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    若鶏筋なしササミをペースト状になるまでたたく。絹豆腐は水気を取る。

  5. 5.

    手順4の鶏ササミ、絹豆腐を卵、薄力粉と混ぜ合わせる。

  6. 6.

    手順5を食べやすい大きさにし、フライパンで焼き上げる。

  7. 7.

    スパゲッティ、ナゲット、ミニトマトをひとつの器にのせたら完成。

ポイント/注意点

赤ちゃん用のおやきは、焼きのりでかわいくデコレーションしましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。