カメおにぎり

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • その他

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

枝豆入りご飯と焼のりで、カメの甲羅を再現。1歳半以上

  • 枝豆

    10粒

  • 皮なしウインナー

    2.5本

  • ご飯

    子ども用茶碗1杯分

  • 焼のり

    適量

  • スパゲッティ

    1本

作り方

  1. 1.

    枝豆は皮をむき、みじん切りにする。

  2. 2.

    ご飯に手順1の枝豆を混ぜて、小判型ににぎる。

  3. 3.

    皮なしウインナーで足と首を作り、短く折ったスパゲッティを刺して、手順2のおにぎりにくっつける。

  4. 4.

    手順3のおにぎりに、焼のりで目と甲羅の模様をつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。