サカナおにぎり

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

ヒレやウロコをつけて、本物のお魚そっくりに。1歳半以上

  • さつまいものうらごし

    2個

  • にんじん

    1cm

  • ハム

    適量

  • ご飯

    子ども用茶碗1杯分

  • 焼のり

    適量

  • スパゲッティ

    1本

作り方

  1. 1.

    解凍したさつまいものうらごしをご飯に混ぜて丸くにぎり、焼のりで目とウロコをつけ、ハムで口をつける。

  2. 2.

    薄く切ったヒレ用のにんじんに、短く折ったスパゲッティを刺して、手順1のおにぎりにくっつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。