しらすの汁飯

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:307kcal

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5分でできるあっさりご飯。だしとしらすの香りを堪能。

  • 国内産しらす干し

    50g

  • ゆず白菜

    30g

  • だし汁

    1カップ

  • 小ねぎ

    適量

  • ご飯

    茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    ゆず白菜は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    茶碗にご飯を盛り、国内産しらす干し、手順1のゆず白菜をのせる。

  3. 3.

    手順2のご飯に、だし汁を周りから回しかけ、小ねぎをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。