シーフードカレーのパエリア風
●材料 1人分
時間:30分 カロリー:418kcal
ホイルで包んだ簡単パエリア。魚介×カレーの風味がGOOD!
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具の大きなシーフードミックス
100g
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ご飯
茶碗1杯分
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カレールウ
20g
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パプリカ
適量
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塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
ご飯とカレールウを混ぜ合わせる。
- 2.
具の大きなシーフードミックスは解凍し、水気を切り、塩・こしょうをしておく。
- 3.
パプリカは短冊切りにする。
- 4.
アルミホイルに手順1のご飯を敷き詰め、手順2のシーフードミックス、手順3のパプリカを散りばめる。
- 5.
手順4を包み、魚焼き器で12分ほど火を通す。
●ポイント/注意点
カレールウは、前日の残り物などでOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。