金目鯛と野菜のあんかけ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お魚も野菜も入った具だくさんおかず。とろみをつけてあかちゃんも食べやすく。9~11か月

  • 金目鯛切身

    1/2切

  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、パプリカなど)

    適量

  • だし汁

    1/2カップ

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1.

    金目鯛切身は食べやすい大きさに切り、野菜は短い千切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸いてきたら手順1の野菜を入れる。

  3. 3.

    手順2の野菜に火が通ったら、手順1の金目鯛を入れる。

  4. 4.

    手順3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。