金目鯛と野菜のあんかけ


お魚も野菜も入った具だくさんおかず。とろみをつけてあかちゃんも食べやすく。9~11か月
- 1人分
- 時間:15分
金目鯛切身 | 1/2切 |
---|---|
野菜(玉ねぎ、にんじん、パプリカなど) | 適量 |
だし汁 | 1/2カップ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
- 1.
金目鯛切身は食べやすい大きさに切り、野菜は短い千切りにする。
- 2.
鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸いてきたら手順1の野菜を入れる。
- 3.
手順2の野菜に火が通ったら、手順1の金目鯛を入れる。
- 4.
手順3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル