金目鯛と野菜のあんかけ

9−11カ月
煮る

お魚も野菜も入った具だくさんおかず。とろみをつけてあかちゃんも食べやすく。9~11か月

  • 1人分
  • 時間:15分

金目鯛切身 1/2切
野菜(玉ねぎ、にんじん、パプリカなど) 適量
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 適量
  1. 1.

    金目鯛切身は食べやすい大きさに切り、野菜は短い千切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸いてきたら手順1の野菜を入れる。

  3. 3.

    手順2の野菜に火が通ったら、手順1の金目鯛を入れる。

  4. 4.

    手順3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル