りんごの薄焼きパイ

  • 焼く

材料 6人分

時間:30分 

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2012年6月のスパイスカレッジでご紹介したレシピです。

  • 冷凍パイシート

    2枚(300g)

  • 小麦粉

    少々

  • りんご

    大1個

  • グラニュー糖

    30g

  • シナモン(パウダー)

    小さじ2

  • アプリコットジャム

    50g

  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    半解凍したパイシートは小麦粉を振った台の上で2~3mmの厚さにめん棒でのばし、オーブンシートを敷いた天板にのせて、フォークで全体に穴をあける。

  2. 2.

    りんごは4等分にして芯を除き、2~3mmの厚さにスライスする。

  3. 3.

    1のパイシートにりんごを並べてグラニュー糖とシナモンを振りかける。

  4. 4.

    200度のオーブンで約15分焼き、熱いうちに水で伸ばしたアプリコットジャムを上から塗る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。