サフランライス
●作り方
- 1.
米を研ぎ、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加える。サフラン(ホール)を加え、20分ほど置く。
- 2.
全体を混ぜ、バターと塩を加えて、炊飯器で炊く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
米を研ぎ、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加える。サフラン(ホール)を加え、20分ほど置く。
全体を混ぜ、バターと塩を加えて、炊飯器で炊く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。