夏野菜とモロヘイヤのトマトクリームスープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:219kcal

印刷する

コンソメや生クリームで味付けし、野菜嫌いなお子さんでも飲みやすく仕上げました。

  • モロヘイヤ

    90g

  • なす

    1/2本

  • ほうれん草

    50g

  • コーン

    大さじ4

  • トマトジュース

    2缶

  • 生クリーム

    大さじ3

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • オリーブオイル

    少々

  • こしょう

    少々

  • 白ワイン

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤ、なす、ほうれん草は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、中火で手順1の野菜とコーンを炒める。

  3. 3.

    手順2に白ワインをふり、トマトジュースを入れ、コンソメ、こしょうをふり、味をととのえる。

  4. 4.

    手順3をボウルに入れ、氷水で冷やす。

  5. 5.

    手順4のボウルに生クリームを加え混ぜ器に盛り、パセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。