まぐろと水菜のごまだれあえ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:150kcal

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コクのあるごまだれが決め手のお刺身サラダ。

  • まぐろ切り落とし

    約200グラム

  • みず菜

    1束

  • えのき

    1袋

  • A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • A)酢

    大さじ1/2

  • B)coopねりごま

    大さじ2

  • B)coop昆布だし入りすし酢

    大さじ3

  • B)しょうゆ

    小さじ2

  • B)からし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    みず菜はさっとゆで、水気を絞ってから根元を切り落とし、3センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    えのきもさっとゆでて水気を切り、根元を切り落としてから半分の長さに切り、手でよくほぐしておく。

  3. 3.

    ボウルにみず菜、えのきを入れ、しょうゆをごく少量(分量外)を加えてから水気を絞る。

  4. 4.

    まぐろにAをからめる。

  5. 5.

    Bの調味料を合わせてごまだれを作る。

  6. 6.

    器に手順3と手順4を合わせて盛り合わせ、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。