ポークチャップ
●材料 1人分
時間:5分以内
お肉も野菜もしっかり摂れちゃううれしいおかず。※大人用のレシピも掲載しています。「のびのびポークとなすのチリソース」で検索してください。3歳以上
-
黒豚ロース生姜焼用
1枚
-
なす 角切り
大さじ1
-
トマト 角切り
大さじ1
-
ケチャップ
大さじ1/2
-
水
適量
●作り方
- 1.
黒豚ロース生姜焼用をフライパンで焼き、食べやすく切り、器に盛る。
- 2.
フライパンになすとトマトを入れ火にかけ、ケチャップ、水を加える。
- 3.
手順2を手順1の豚肉にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。