枝豆と蒸し鶏のサラダ

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

カラフル具材であかちゃんの食欲アップ!※大人用のレシピも掲載しています。「枝豆冷し中華」で検索してください。3歳以上

  • 蒸し鶏(ささみ)

    1/3切

  • 枝豆

    10粒

  • トマト

    適量

  • 錦糸卵

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏(ささみ)はほぐし、枝豆は薄皮をむき半分にし、トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    手順1の材料をボウルに入れ、しょうゆ、水を加え混ぜる。

  3. 3.

    手順2を器に盛り、錦糸卵を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。