鶏ササミと香味野菜のキーマカレー(離乳食)

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

野菜もお肉もたっぷり入った、マイルドなベビーカレー。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「鶏ササミと香味野菜のキーマカレー」で検索してください。

  • 茹でた鶏ササミ

    適量

  • 炒めた香味野菜

    適量

  • カレールウ

    適量

  • 適量

  • 豆乳

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 五分がゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    茹でた鶏ササミを細かくきざむ。

  2. 2.

    鍋に手順1のササミ、炒めた香味野菜、水、豆乳、カレールウを入れて火にかける。

  3. 3.

    手順2の鍋が沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  4. 4.

    器に五分がゆを盛り、手順3のカレーをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。