鶏ササミと香味野菜のキーマカレー(離乳食)
●材料 1人分
時間:5分以内
野菜もお肉もたっぷり入った、マイルドなベビーカレー。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「鶏ササミと香味野菜のキーマカレー」で検索してください。
-
茹でた鶏ササミ
適量
-
炒めた香味野菜
適量
-
カレールウ
適量
-
水
適量
-
豆乳
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
五分がゆ
適量
●作り方
- 1.
茹でた鶏ササミを細かくきざむ。
- 2.
鍋に手順1のササミ、炒めた香味野菜、水、豆乳、カレールウを入れて火にかける。
- 3.
手順2の鍋が沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 4.
器に五分がゆを盛り、手順3のカレーをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。