鶏ササミと香味野菜のキーマカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:670kcal

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香味野菜のおいしさがたっぷり溶け込んだ、具材感のあるカレー。※同じ材料で離乳食が作れます。「鶏ササミと香味野菜のキーマカレー(離乳食)」で検索してください。

  • 若鶏筋なしササミ

    4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    5cm

  • 生しいたけ

    2個

  • ピーマン

    1個

  • レーズン

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • ガラムマサラ

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    適量

  • カレールウ

    4人分

  • ローリエ

    2枚

  • 600cc

  • サラダ油

    適量

  • バター

    適量

  • ご飯

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜は下準備を済ませておき、にんじんの皮、セロリのスジ、パセリの軸は残しておく。

  2. 2.

    鍋にローリエ、手順1のにんじんの皮、セロリのスジ、パセリの軸、若鶏筋なしササミを入れて火を通す。

  3. 3.

    手順1の野菜は全てみじん切りにし、鶏ササミはバラバラにほぐす。

  4. 4.

    鍋にサラダ油、バター、にんにく(みじん切り)を入れて火にかけ、香りが出てきたら手順3の野菜を加え炒める。

  5. 5.

    手順4の鍋にガラムマサラを振り入れ、ササミを加えて軽く炒める。手順2の茹で汁、カレールウを入れて煮込む。

  6. 6.

    皿にご飯を盛り、手順5のカレーをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。