タルタルソースのカルパッチョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:408kcal

印刷する

トマト風味のタルタルソースで、新感覚カルパッチョが誕生!

  • まぐろ

    4切

  • 甘えび

    4尾

  • ゆで卵

    1個

  • 玉ねぎ みじん切り

    大さじ4

  • ピクルス みじん切り

    大さじ4

  • パセリ みじん切り

    大さじ4

  • セロリ みじん切り

    大さじ4

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • レモン汁

    大さじ4

  • マスタード

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • イタリア産カットトマト

    大さじ2

  • エキストラバージンオリーブオイル

    少々

  • ベビーリーフ

    適量

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、セロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    手順1とマヨネーズ、レモン汁、マスタード、砂糖、塩・こしょうを混ぜ、タルタルソースを作る。

  3. 3.

    手順2のタルタルソース大さじ4とカットトマトを混ぜる。

  4. 4.

    皿にまぐろ、甘えび、ベビーリーフ、レタスを並べ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、タルタルソースを添える

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。