うめ風味のドレッシングパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:460kcal

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仕上げのカッテージチーズで、梅の酸味がマイルドに。

  • イタリアスパゲッティ(1.4mm)

    160g

  • 梅干し

    4個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大葉

    3枚

  • コンソメスープ

    大さじ3

  • 砂糖

    少々

  • 白いりごま

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • カッテージチーズ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。

  2. 2.

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたきボウルに入れる。

  3. 3.

    大葉はみじん切りにし、他の材料と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    梅ドレッシングにパスタを混ぜ、器に盛り、カッテージチーズをまぶして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。